Ингредиенты на 2 порции:
- свежая капуста брокколи – 200 г,
- длиннозёрный рис – 200 г,
- морковь – 100 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- соль и перец – по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Отвариваем рис. В отдельной кастрюле варим брокколи и морковь. Через 2-3 минуты после кипения вынимаем брокколи, морковь оставляем до полуготовности.
2. Достаём морковь и нарезаем её. Чеснок поджариваем в оливковом масле, добавляем на сковороду брокколи с морковью, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Смешиваем овощи с отваренным рисом, солим и перчим. Готово!
⠀
Падайте такой гарнир с варёной колбасой: например, с любимой варёной колбасой «Мусульманской».
Приятного аппетита!